当前位置:首页->公开->乌审要闻

2022年

01月06日

08:57

来源:

乌审旗融媒体中心

【字体:

旗人民政府2021年第15次常务会召开

  12月31日,旗委副书记、政府代旗长希尼主持召开旗人民政府2021年第15次常务会。

  旗委常委、政府副旗长李忠林,政府副旗长乔建江、赵慧、阿拉腾朝鲁、王珍出席会议。旗人大常委会党组成员、提名副主任肖治宽,旗政协党组成员、提名副主席栗秀峰列席会议。旗政府办、发改委、财政局、工信局等相关部门主要负责同志参加会议。

  会议研究了各苏木镇、园区增设人防警报设备等事宜,审议了《乌审旗招商引资工作方案》《乌审旗计划生育协会改革方案》等文件。

  希尼指出,招商引资是经济发展的重要生命线,全旗各级各部门要统一思想、凝聚力量,坚定不移把招商引资工作作为推动经济社会发展的重要动力,以“等不起、慢不得、坐不住”的责任感、紧迫感和使命感,坚定信心、迎难而上,奋力推动全旗招商引资工作实现新突破。各分管领导要带头当表率做示范,强化担当意识和责任意识,主动深入一线,抓好具体工作的部署,推进招商引资工作落实。

  希尼强调,人防警报是城镇防空工程的重要组成部分,是人民防空指挥通信建设的重要内容。增设人防报警设备,完善人防基础设施,对保障人防报警的顺利发布,履行战时防空,平时服务,应急支援的使命任务具有重要意义。旗住建局要严格按照上级有关要求,尽快完善园区、苏木镇防空基础设施,切实提升园区、苏木镇人防建设服务水平。

  希尼强调,计划生育改革是党中央、国务院作出的一项重大部署,我们要科学制定改革方案,坚决贯彻落实好上级部署要求。旗计划生育协会要勇于自我革命,创新载体抓手,进一步擦亮服务群众品牌,更好发挥在社会治理中的独特作用。旗卫健委要主动担当,抓好统筹协调,加强对计划生育协会改革工作的指导,建立卫生健康工作与计划生育工作的协同协作机制。旗直相关部门要按照《改革方案》分工,积极支持计划生育协会改革,确保改革任务全面落实。