当前位置:首页->公开->应急管理

2021年

06月25日

09:31

来源:

【字体:

乌审旗应急管理局开展安全生产宣传教育“进农村、牧区”活动

 

  为进一步强化农村、牧区安全生产宣传教育工作,切实提高广大农村群众的安全意识和安全风险防范能力,6月24日,乌审旗应急管理局联合无定河党委、政府、无定河第一派出所、纳林河消防、纳林河工业园区管委会在纳林河庙滩村开展安全生产宣传教育“进农村、牧区”活动。 

  针对农村、牧区火灾用电等安全隐患较多的现状,宣传员用通俗易懂的语言给群众讲解日常家庭防火、防溺水注意事项、以及初期火灾扑救方法、火场自救、溺水自救等安全常识,重点提醒农、牧民朋友切勿乱丢烟头,养成时刻讲安全的良好习惯。此外,宣传人员采取发放宣传彩页和宣传品的方式,让农牧民们在闲暇时可以自主学习自然灾害防灾减灾救灾以及消防、用水、用电、用气等方面与群众生活息息相关的安全生产知识,同时也希望他们将学到的知识带给自己的家人和亲戚朋友,从而提升广大农牧民的防灾减灾意识和安全自救素质。此次活动受到广大农牧民的欢迎和好评。 

  据统计,此次宣传共发放宣传资料400余份,赠送印有应急安全知识的应急包、雨伞、指甲包、餐巾盒、鼠标垫等日用物品200余件。     

  此次宣传教育活动,不仅增强了广大农牧民安全生产理念,并且让农牧民近距离感受到应急工作对日常生活的重要性,对农村、牧区地发展营造了安全稳定的环境。