当前位置:首页->公开->应急管理

2021年

07月18日

09:35

来源:

【字体:

乌审旗应急管理局开展安全生产宣传教育 “进社区、进家庭”活动

  为进一步加强安全生产宣传教育力度,提高广大群众的自我保护能力。7月16日,旗应急局围绕“落实安全责任,推动安全发展”主题,深入到呼热胡社区,开展安全生产宣传教育“进社区、进家庭”活动。 

  活动中,旗应急管理局相关工作人员为社区居民播放了防震减灾宣传片,并耐心为社区居民解答日常安全的各类问题,详细讲解了用火、用电、用气、急救与逃生等安全要点。同时发放了涵盖社区安全、居民安全、急救自救互救安全、防震减灾应急安全知识的折页。随后,工作人员走进居民家中进行“点对点”的宣教,引导广大居民积极参与安全生产宣教活动、将“人人讲安全”理念转化为“人人要安全”的强烈自觉行为意识。 

  下一步,旗应急管理局将在全旗范围持续开展形式多样的“安康杯”活动。同时督促各社区、各企业快速行动起来,共同推进安全生产宣传教育工作有效开展,不断提高全旗群众安全意识,共同营造更加安全和谐的社会环境。