当前位置:首页->公开->应急管理

2021年

08月23日

14:26

来源:

【字体:

乌审旗应急管理局积极开展冶金等工贸领域安全生产大排查、大整治、大提升行动工作

  为扎实做好冶金等工贸领域安全生产管理工作,深入贯彻落实市、旗关于安全生产工作会议精神,根据旗委、政府近期关于安全生产工作的安排部署,近日,乌审旗应急管理局积极开展冶金等工贸领域安全生产大排查、大整治、大提升行动工作。 

  检查中,执法人员按照相关文件要求,深入辖区冶金等工贸企业开展安全生产大检查工作,就企业的安全生产责任制落实、安全生产制度建立和执行、安全教育培训和取证、隐患排查治理、有限空间和特殊作业管理落实、应急管理和生产安全事故应急演练等情况逐一进行了检查,并针对发现的问题及时提出整改意见。企业相关负责人表示,将立即针对各类隐患开展排查治理,并做好隐患整改闭环管理工作,切实维护和谐稳定的安全生产环境。  

  最后,检查人员要求,企业要切实履行安全生产主体责任,加大安全生产投入,加强企业负责人、生产管理人员和一线员工的安全教育培训,进一步提高负责人、生产管理人员和一线员工的安全意识,同时也要提高检查人员发现问题、解决问题的能力,从而全面提升企业安全生产管理水平。 

  

 

                                                                                                         乌审旗应急管理局:李靖 2021年8月12日