当前位置:首页->公开->重大会议

2020

04/24

08:06

来源:

【字体:

乌审旗人民政府2020年第7次常务会议召开

  4月17日,旗委副书记、政府旗长赵飞录主持召开旗人民政府2020年第7次常务会议,旗委常委、政府副旗长张志雄、李忠林、林永刚,政府副旗长、公安局长高虎,政府副旗长周帅、巴音青克乐出席会议,旗委常委、旗人武部部长黄丹,旗人大常委会副主任栗秀峰,旗政协副主席雷哈斯应邀列席会议,各苏木镇及旗直相关部门负责人参加会议。

  会议审议了《政府工作报告(审议稿)》《2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年国民经济和社会发展计划草案报告(审议稿)》《2019年财政预算执行情况和2020年财政预算草案的报告(审议稿)》等事宜。

  会议指出,旗人民政府向旗人民代表大会报告工作,是政府接受人民监督的重要形式。起草好《政府工作报告》,对于准确反映政府工作成绩,科学谋划2020年工作,进一步统一思想,凝聚各方面的智慧和力量,提振精气神、增强加快发展的信心和决心,具有十分重要的意义。

  会议要求,各级各部门要以对经济社会发展、对人民群众高度负责的精神和实事求是的态度,充分体现“重实际、出实招、求实效”的务实作风,集思广益、齐心协力把《政府工作报告》起草好、完善好,使之更加符合中央和自治区、市各项决策部署,更加符合乌审旗实际和人民意愿,真正成为一个鼓舞人心、凝聚力量、激发干劲的高质量报告。

  会议还研究了其他事项。