当前位置:首页->公开->重大会议

2020

06/09

08:06

来源:

【字体:

乌审旗人民政府2020年第8次常务会议召开

  6月2日,旗委副书记、政府旗长赵飞录主持召开2020年第8次政府常务会议。旗委常委、政府副旗长张志雄、李忠林、林永刚,政府副旗长、公安局长高虎,政府副旗长周帅、巴音青克乐、刘郑出席会议,旗人大常委会副主任栗秀峰、政协副主席雷哈斯应邀列席会议。旗直相关部门、各苏木镇负责人参加会议。

  会议审议了《乌审旗禁牧休牧和草畜平衡监督管理办法(修订)》。赵飞录指出,习近平总书记高度重视生态文明建设,在参加十三届全国人大内蒙古代表团审议和两次调研内蒙古时均明确要求加强生态文明建设、筑牢我国北方重要生态安全屏障,走好以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展之路。要创新生态保护管理机制,严格落实属地管理和行业监管责任,切实加强执法巡查、日常监管、宣传教育,引导农牧民转变思想,严格执行禁牧休牧、禁垦、草畜平衡等制度,共同保护好来之不易的生态建设成果。

  会议审议了“十四五”规划编制工作方案。赵飞录指出,“十四五”时期是我国由全面建成小康社会向基本实现社会主义现代化迈进的关键时期。各部门、各苏木镇要提高政治站位,认真开展课题研究和专项规划、区域规划编制工作,谋划储备“十四五”项目,形成高质量的“十四五”规划体系,描绘好新时代乌审发展宏伟蓝图。

  会议还研究了其他事项。