当前位置:首页->公开->重大会议

2020

06/26

08:09

来源:

【字体:

乌审旗人民政府2020年第9次常务会议召开

  6月21日,旗委副书记、政府旗长赵飞录主持召开旗人民政府2020年第9次常务会议。

  旗委副书记、政府旗长赵飞录,旗委常委、政府副旗长张志雄、李忠林、阿古拉,政府副旗长、公安局局长高虎,政府副旗长周帅、巴音青克乐出席会议。

  会议研究了重点项目选址和修编完善苏里格经济开发区总体规划等部分规划有关事宜,审议了2020年实施鄂尔多斯细毛羊产业高质量发展示范项目和乌审旗《突发公共事件总体应急救援预案》《安全生产事故应急救援预案》修订等事宜。

  会议强调,苏里格经济开发区及相关部门要切实做好规划修编前期论证工作,强化园区主导,立足当前规划建设目标,科学规划设计,合理设置功能布局,完善服务配套设施。

  会议强调,鄂尔多斯细毛羊经过60年的培育发展,已成为我旗畜牧业的优势资源和优势产业,也是农牧民增收的重要途径。要切实加强对鄂尔多斯细毛羊养殖扶持政策的宣传力度,全面振兴细毛羊产业,助力乡村振兴和农牧民致富。

  会议强调,应急预案是科学有序处置突发事件的指南。因机构改革,部分单位职能职责有所调整,应急指挥体系需要随之理顺。要成立专班、责成专人全面系统的修订相关应急预案,科学制定处置措施,规范应急操作流程,严谨预案内容表述,提高应急预案的科学性、针对性、可操作性,进一步提升综合应急能力。会议还研究了其他事宜。