当前位置:首页->公开->重大会议

2020年

07月31日

08:08

来源:

【字体:

乌审旗人民政府2020年第10次常务会议召开

  7月27日,旗委副书记、政府旗长赵飞录主持召开旗人民政府2020年第10次常务会议。

  旗委副书记、政府旗长赵飞录,旗委常委、政府副旗长张志雄、林永刚,政府副旗长周帅、巴音青克乐及旗政府办、发改委、财政局、统计局、司法局等相关部门,各苏木镇负责人参加会议。

  会议研究了关于调整我旗部分基本草原划定范围,审议了《乌审旗集体经济组织股份制改革工作指导意见》《嘎鲁图城市提升改造实施方案》等事宜,听取了未成年人思想道德建设工作开展情况。

  会议指出,基本草原划定是有效保护和建设草原生态环境最基础性工作,通过基本草原划定工作,可以详细掌握我旗草地资源利用和管理现状,为开展农牧业功能区划、确定草原保护建设重点及畜牧业可持续发展提供科学依据。调整基本草原范围是为科学合理利用草原资源,保护生态环境,实现草原资源永续利用和经济社会可持续发展。

  会议强调,基本草原范围一经调整划定,受国家法律法规保护。未经许可,任何单位和个人不得擅自占用或者变更用途。旗林草局负责全旗基本草原的保护与监督管理工作,各苏木镇人民政府和村民委员会负责本辖区内的基本草原管护工作。

  会议指出,加强中小学生思想道德教育是学校德育工作的重中之重,各相关部门要按照各自的职责分工,通过抓实活动创建、强化多方联动、加强校园周边治理等工作,扎实推进中小学未成年人思想道德建设。

  会议要求,各有关部门要认真落实“立德树人”根本任务,把未成年人思想道德建设与教育教学工作同部署、同安排、同考核,努力为青少年扣好人生第一粒扣子。

  会议还研究了其他事项。