当前位置:首页->公开->重大会议

2020

08/10

08:10

来源:

【字体:

乌审旗人民政府2020年第11次常务会议召开

  8月3日,旗委副书记、政府旗长赵飞录主持召开旗人民政府2020年第11次常务会议。

  旗委副书记、政府旗长赵飞录,旗委常委、政府副旗长张志雄、阿古拉、林永刚,旗政府副旗长高虎,周帅、巴音青克乐及旗政府办、发改委、统计局、财政局等相关单位负责人参加会议。

  会议审议了《乌审旗人民政府煤炭资源领域专项巡视巡察反馈意见和违规违法问题集中整治整改工作方案》。会议强调,各级各部门要高度重视煤炭资源领域违规违法问题专项整治工作,以高度的政治责任感和政治敏锐性,坚决有力推进专项整治工作。要进一步深化细化整改方案,充分结合上级有关工作要求,立足我旗工作实际,研究制定针对性强、切实可行、务实管用的整改方案。要按照“一事一议、一案一策”的工作原则,针对巡视巡察反馈的各类问题,逐条逐项进行梳理,启动联动机制,加强部门的协同配合,确保把每一个问题都整改到位,推动专项整治工作取得实效。

  会议研究了关于引进山西快成物流科技有限公司建设乌审旗物流服务平台有关事宜。会议指出,智慧物流信息服务平台的建设,有助于促进现代物流产业链接上下游产业,构建稳定的供应链体系,带动线上线下同步发展,更有助于我旗煤炭及化工产品外运,带动地方物流业发展。各与会人员要进一步解放思想、提高认识,全力支持促进智慧物流信息服务平台的建设,推进社会经济高质量发展。

  会议审议了《第十三届鄂尔多斯蒙古族民风民俗旅游风情节暨第十四届察罕苏力德那达慕活动实施方案》。会议强调,各地、各有关部门一定要高度重视,进一步统一思想、汇聚合力,细致安排、精心准备、压实责任,统筹做好疫情防控工作,确保各项工作顺利推进。要充分体现以人民为中心的理念,力争把本次活动办成全民参与、全民共享、全民欢乐的文旅盛宴。要打造有品质、有品味的乌审旅游品牌,充分展示我旗民风民俗、乌审特色文化旅游魅力。

  会议还研究了其他事项。