当前位置:首页->公开->重大会议

2020

08/19

08:14

来源:

【字体:

乌审旗人民政府2020年第12次常务会议召开

  8月12日,旗委副书记、政府旗长赵飞录主持召开旗人民政府2020年第12次常务会议。

  旗委常委、政府副旗长阿古拉,旗政府副旗长周帅、巴音青克乐出席会议,旗政协副主席雷·哈斯列席会议,苏里格经济开发区、各苏木镇及旗直相关部门负责人参加会议。

  会议研究了关于实施部分老旧小区提升改造工程,会议指出,提升老旧小区基础设施建设是创建全国县级文明城市工作需要,同时也是一项重要的民生工程、民心工程。我旗要坚持统筹推进镇区老旧小区改造与市政基础设施建设、综合环境整治提升等工作,各相关部门要形成工作合力,统筹人力、物力重点改造老旧小区基础设施,确保把民心工程打造成为群众满意工程,切实改善老旧小区居民的居住环境,进一步增强居民的获得感、幸福感、安全感。

  会议审议通过了《苏木镇级权责清单》,会议要求,各苏木镇要坚持“法无授权不可为”的原则,按照权责清单行使职权,严格依法履行职权,凡未列入权责清单的事项,一律不得行使,更不得擅自创设和增加,要切实维护权责清单的严肃性、规范性和权威性。要健全监督制约机制,加强事中事后监管,强化对行政职权运行的监督。要按照规范、高效、公开、便民的要求,进一步健全政府服务平台和网上办事平台,加大公开透明力度,以方便群众办事,接受社会监督。

  会议听取了旗人民政府煤炭资源领域专项巡视巡察反馈意见和违规违法问题集中整治整改工作进展情况。会议强调,煤炭资源领域专项巡视巡察反馈意见和违规违法问题集中整治整改工作,是一项政治性、纪律性、法制性很强的工作,政府各分管和相关部门一定要提高政治站位,深化思想认识,细化工作方案,严守规矩纪律,敢负责勇担当,全身心投入,全力以赴推进各项工作,努力以专项整治和反馈问题整改成效,推动全旗经济社会各项事业持续快速健康发展。