当前位置:首页->公开->重大会议

2020

12/28

09:45

来源:

【字体:

乌审旗人民政府2020年第24次常务会议召开

  12月24号,旗委副书记、政府旗长赵飞录主持召开旗人民政府2020年第24次政府常务会议。

  旗委副书记、政府旗长赵飞录,旗委常委、政府副旗长张志雄、阿古拉,政府副旗长巴音青克乐出席会议,苏里格经济开发区、政府办、财政局、自然资源局、工信和科技局、国资委等相关部门负责人参加会议。

  会议审议了关于调整《内蒙古鄂尔多斯苏里格经济开发区总体规划(局部修改)》有关事宜。

  会议指出,随着能源资源的深度开发和中天合创三期等大型转化项目接续落地,预期苏里格经济开发区能级将全方位跃升。现有各项规划在总量规模、产业布局、建设指标、水资源论证等各方面已不适应现阶段发展需求,调整苏里格经济开发区总体规划是与时俱进地促进各类专项规划与鄂尔多斯市建设国家现代煤化工产业示范区等上位规划紧密衔接的必然要求。

  会议要求,旗直各相关部门要切实提高政治站位、积极配合规划编制单位进一步加强规划衔接,对规划方案进行修改完善,努力使规划更具权威性、前瞻性、科学性和可操作性,更符合我旗发展实际。苏里格经济开发区要抢抓发展机遇,主动适应国际国内双循环发展格局,大力引进符合产业定位、具有行业示范、重大牵引作用的好项目,持续完善煤化工产业链布局,为全旗、全市乃至全区高质量发展做出新的更大贡献。