当前位置:首页->公开->重大会议

2021

01/05

08:26

来源:

【字体:

乌审旗人民政府2020年第25次常务会议召开

  2020年12月30日,旗委副书记、政府旗长赵飞录主持召开旗人民政府2020年第25次政府常务会议。旗领导张志雄、阿古拉、高虎、巴音青克乐出席会议,旗人大常委会副主任栗秀峰列席会议,嘎鲁图镇及旗政府办、发改委、财政局等相关单位负责人参加会议。 

  会议研究审议了《乌审旗推进中小学教师“县管校聘”管理改革实施方案》、《乌审旗教师绩效工资实施方案》、《乌审旗关于推行校长职级制的实施意见》,调整2020年全旗财政收支预算等有关事宜。 

  会议指出,“县管校聘”是一项意义深远的改革,要统一思想,深化认识,把握“县管校聘”工作内涵,形成推进改革的强大合力。要明确思路,细化任务,稳步实施,确保改革取得预期效果。要及时研究处理改革过程中出现的问题,不断完善改革方案,公开公正,强化操作,扎实推进各项工作落实到位。要通过改革进一步激发教师队伍活力,促进教育公平和均衡优质发展,努力办好人民满意的教育。 

  会议要求,相关单位要高度重视,构建科学合理的绩效工资考核制度,充分发挥绩效考核的激励功能和正确导向,进一步调动广大教职工的积极性、主动性和创造性,加快推进全旗教育事业又好又快发展。 

  会议强调,推行中小学校长职级制改革,是深化教育领域综合改革,提高中小学校长队伍专业化水平,加快构建现代学校制度,全面提高教育教学质量的重要手段。要坚持党管干部的原则,保持中小学校长选聘的正确方向,把教育系统干部选配好,优化队伍结构,为教育事业发展提供坚强保证。要提前研究、妥善解决改革中的热点难点问题,掌握动向,正确引导,科学处置,保证改革顺利进行。 

  会议强调,要严格预算管理,牢固树立过“紧日子”的思想,厉行勤俭节约,反对铺张浪费,压减一般性支出,加大资金统筹力度,全力保障“六稳”“六保”等重点支出,发挥好积极的财政政策作用,保持地区经济持续健康发展。要严格预算执行,切实维护预算的严肃性,将绩效管理融入预算管理全过程,进一步优化财政资金配置和部门支出结构,做到盘活存量、用好增量,切实提高财政资金使用效益。