当前位置:首页->公开->重大会议

2021

01/29

14:45

来源:

【字体:

乌审旗人民政府2021年第2次常务会议召开

  1月20日,旗委副书记、政府旗长赵飞录主持召开旗人民政府2021年第2次常务会议。旗领导张志雄、马亚栋、阿古拉、林永刚,周玉明、高虎、周帅、巴音青克乐出席会议,各苏木镇、苏里格经济开发区及旗直有关部门主要负责人参加会议。

    解说:会议研究了苏里格经济开发区智慧园区一体化平台及服务项目,旗级、苏木镇26个试点领域基层政务公开标准目录公布,加强市场安全监管工作等有关事宜。

    会议指出,智慧园区建设是引领经济发展、政务提升和民生改善的基础工程,对于营造良好营商环境、推动“十四五”经济高质量发展具有十分重要的意义。苏里格经济开发区智慧园区建设是我旗智慧城市建设的重要组成部分,要进一步加强上下统筹,结合乌审旗实际情况,积极探索运行模式。同时,要加强对接,科学规划,按照“统一谋划、分步实施”的原则,全力推进智慧园区建设,不断提升园区企业综合竞争力。

  会议要求,各级各部门要充分了解基层政务公开标准目录工作的重要意义,立足基层需求、围绕重点领域、坚持依法依规,充分把握现阶段政务公开发展的形势,进一步提高思想认识,加强工作的主动性,全面推进全旗基本政务公开规范化标准化建设。

    会议强调,食品药品安全关系到人民的身体健康和生命安全,是重大的民生问题,要进一步提高站位、高度重视食品药品安全,时刻绷紧市场领域安全监管这根弦,坚决守住食品药品安全底线。要加强市场安全隐患排查整治,突出抓好食品、药品、特种设备和重点工业产品质量安全监管,严厉打击假冒伪劣,维护良好市场秩序,为推动乌审旗经济高质量发展充分发挥市场监管职能作用。

   会议还研究了其他事项。