当前位置:首页->公开->重大会议

2021

04/15

09:17

来源:

【字体:

乌审旗人民政府2021年第4次常务会议召开

  4月2日,旗委常委、政府副旗长张志雄主持召开旗人民政府2021年第4次常务会议。旗委常委、政府副旗长李忠林,旗领导巴音青克乐、任杰、越振荣出席会议,旗委常委、办公室主任马亚栋,旗领导周玉明、栗秀峰、王刚列席会议,各经济开发区(园区)、苏木镇及旗直相关部门负责人参加会议。

  会议研究了乌审旗2021年度区域生态保护建设工程、2021年嘎鲁图镇区拟实施园林绿化项目等事宜。

  会议指出,生态保护红线是实施生态环境保护的底线和生命线,是建设我国北方重要生态安全屏障、构筑祖国北疆万里绿色长城的重要保障。各级各部门一定要进一步树牢新发展理念,统筹好经济社会发展和生态环境保护建设的关系,切实走出一条以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子。

  会议强调,园林绿化是加强城市生态环境建设,改善城市生活质量,推动生态园林城市创建的重要手段。各相关部门要因地制宜,充分利用城市空间,构建科学合理的园林绿化体系。要常态化、规范化、标准化开展城区园林绿化养护工作,持续健全绿化养护机制,提高精细管护水平,实行全覆盖巡查监管,有效管绿护绿。

  会议还研究了其他事项。