当前位置:首页->公开->重大会议

2021

04/29

08:24

来源:

【字体:

乌审旗人民政府2021年第5次常务会议召开

  4月23日,旗人民政府2021年第五次常务会议召开。旗委书记额登毕力格,旗委常委、政府副旗长张志雄、李忠林、阿古拉,政府副旗长周帅、巴音青克乐出席会议,旗委常委、办公室主任马亚栋,旗人大常委会副主任栗秀峰列席会议,各经济开发区(园区)、各苏木镇及旗直相关部门负责人参加会议。

  会议研究审议了《政府工作报告(送审稿)》《2020年与“十三五”国民经济和社会发展计划执行情况及“十四五”与2021年计划(草案)的报告》《乌审旗国民经济和社会发展第十四个五年规划及2035年远景目标纲要(草案)》《关于2020年财政预算执行情况和2021年财政预算(草案)的报告》,听取了2021年民生实事人大代表票决制项目征集情况等事宜。

  会议指出,今年是中国共产党成立100周年,也是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年。旗人民政府各项工作要立足新发展阶段,贯彻新发展理念,进一步明确发展目标、完善发展思路、细化工作举措,切实提升推动高质量发展的能力水平,确保“十四五”开好局、起好步。

  会议要求,政府工作报告和“十四五”规划纲要是指导推动政府新一年和今后五年乃至更长时期工作的权威性纲领性文件,起草工作组要深入学习贯彻党中央决策部署和自治区党委、市委工作要求,加强前瞻性思考和全局性谋划,广泛吸纳各方意见建议,对重点工作、重点项目、指标数据和目标任务等进行认真核实校对,进一步修改完善有关报告,确保数据真实准确、项目符合实际,力争形成一个体现政治性、权威性和指导性的好报告和好规划,为在新征程上推动高质量发展提供科学指南。

  会议强调,政府民生实事项目代表了民之所望、施政所向,推进民生实事项目建设是提升群众获得感、幸福感的重要抓手,只有高质量完成才能得到居民群众的认可,才能不负使命责任。旗直有关部门要认真组织实施,并接受各方监督,确保继续将今年的民生实事项目打造成品质工程、放心工程。