当前位置:首页->公开->重大会议

2021年

07月16日

13:45

来源:

【字体:

乌审旗人民政府2021年第7次常务会议召开

  7月15日,旗人民政府2021年第7次常务会议召开。旗委副书记、政府代旗长希尼,旗委常委、政府副旗长李忠林,旗政府副旗长乔建江、越振荣、赵慧、阿拉腾朝鲁,旗政府副旗长、公安局局长王珍出席会议。旗人大常委会提名副主任肖治宽及政府办、发改委、财政局、审计局、统计局、司法局、国资委等相关部门列席会议。

  会议研究了教育基建项目及设备采购、乌审旗电子商务进农村综合示范项目、建设通讯基站、变更2020年鄂尔多斯细毛羊产业高质量发展方案部分建设内容等事宜,审议了《乌审旗能耗预算管理实施方案(2021年版)》和《“十四五”时期能耗预算管理实施草案》等有关事宜。

  会议指出,要充分利用和提升改造农村牧区网络设施、苏木镇嘎查村服务站点和物流配送等基础设施,打通农村电子商务“最后一公里”,有效解决“农畜产品销售难”和“工业产品下乡难”等问题,做到农村牧区电子商务全覆盖。通信基站建设是推动我旗绿色发展、实现经济社会高质量发展的基础支撑,也是通信业发展现状的需要,更是我旗急需解决的普惠性民生工程,旗直各相关部门要全力支持、积极配合各大通信运营商开展工作,各苏木镇要精准选址,切实解决信号盲区问题。

  会议强调, 鄂尔多斯细毛羊是乌审旗的一张靓丽名片,旗农牧部门一定要做好鄂尔多斯细毛羊选种选育,扎实推进细毛羊改良工作,不断提高细毛羊品质。同时,要切实加强宣传引导工作,让更多的农牧民发展养殖细毛羊,打响鄂尔多斯细毛羊产业品牌,推动细毛羊产业高质量发展,实现农牧民养殖效益最大化。

  会议还研究了其他事项。