当前位置:首页->公开->重大会议

2021年

08月13日

13:30

来源:

【字体:

乌审旗人民政府2021年第8次常务会议召开

  8月12日晚,旗人民政府2021年第8次常务会议在旗行政服务中心召开。

  旗委副书记、政府代旗长希尼,旗委常委、政府副旗长李忠林,旗人大常委会提名副主任肖治宽,政府副旗长越振荣、阿拉腾朝鲁,政府副旗长、公安局局长王珍,旗政协提名副主席栗秀峰,各园区、苏木镇及旗直有关部门负责人列席会议。

  会议研究了陶日木街市政道路提升改造、独贵龙广场漫步道建设等事宜,审议了《乌审旗“十四五”时期新能源发展规划》编制等事宜。

  会议指出,市政道路建设对完善城市功能、提升城市品位、提高人民群众生活质量有重要的现实意义,是惠及百姓的民生工程。各相关部门既要结合现状,又要着眼长远,优化路网结构,完善绿化建设等基础设施建设。责任部门要各司其职、各负其责,统筹配合,确保道路建设按照时限保质保量完成,为群众出行提供快速便捷的交通环境。

  会议强调,高标准、高质量编制“十四五”新能源发展规划,事关我旗长远发展,意义重大。各地各部门要深入调查研究,准确摸清底数,科学规划“十四五”规模,确保“十四五”新能源发展规划更加具有科学性、针对性和前瞻性。要结合我旗实际,因地制宜定位产业发展方向和路径,谋划一批覆盖面广、关联度大、带动能力强的大项目、好项目,努力把我旗建设成为新能源产业发展示范旗县。

  会议还研究了其他事项。