当前位置:首页->公开->重大会议

2021年

10月09日

08:37

来源:

【字体:

乌审旗人民政府2021年第10次常务会议召开

  9月30日,乌审旗人民政府2021年第10次常务会议在旗行政服务中心召开。

  旗委副书记、政府代旗长希尼,旗委常委、政府副旗长李忠林,旗人大常委会提名副主任肖治宽,政府副旗长乔建江、越振荣、赵慧、阿拉腾朝鲁、王珍,各园区、各苏木镇及旗直有关部门负责人列席会议。

  会议传达学习习近平总书记在陕西榆林考察调研时的重要指示精神。

  会议强调,习近平总书记重要讲话高瞻远瞩、思想深邃、内涵丰富,指导性、针对性极强。我旗作为自治区“南大门”,与榆林市地域毗邻、资源禀赋相似、发展历程相近、产业结构相通,习近平总书记对榆林的重要指示要求,也是对我旗的发展要求。我们要深入学习领会、全面贯彻落实。一要坚定不移建好绿色生态屏障,二要深入践行以人民为中心的发展思想,三要积极推进文化传承和创新工作。

  会议传达学习全区工程建设项目审批制度改革工作推进电视电话会议精神和全区新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议精神,强调要健全工作机制,把握工作导向,压实工作责任,高质量、高标准完成改革各项目标任务。同时必须警醒,当前疫情防控任务依然艰巨,我们必须细化举措、压实责任,坚决守住来之不易的防控成果。要以更高的站位、更硬的措施、更严的责任抓落实,全面开展查漏补缺,堵住一切工作漏洞。

  会议传达学习全区绿色矿山建设推进会会议精神。强调建设绿色矿山是我旗走好以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子的迫切需要。各有关部门要进一步提高政治站位,深刻认识加快绿色矿山建设的重要性和紧迫性,抢抓工期、紧抓快干,建设标准要再提高,推进落实要再加速,奋力开创全旗绿色矿山建设新局面。

  会议传达学习习近平总书记在中央人才工作会议上重要讲话精神,强调要加强形势分析和需求预测,按照人才工作相关政策,分领域、分行业制定我旗人才培养、引进措施。要不断创新人才激励机制,打出人才激励政策“组合拳”,着力优化“拴心留人”环境。

  会议传达学习全区实施乡村振兴暨推进农村牧区人居环境整治工作现场会议精神,强调实施乡村振兴战略,是党中央作出的重大决策部署,是新时代“三农”工作的总抓手,也是全面建设现代化乌审旗、实现共同富裕的必然要求。各级各部门要深刻领会重大意义,切实把乡村振兴各项工作抓紧抓实抓出成效。一要巩固提升脱贫攻坚成果。二要大力推进乡村产业振兴。三要持续推进人居环境整治。

  会议研究通过《乌审旗政务信息资源共享管理办法》《数字乌审建设项目管理办法》《乌审旗旗直部门和苏木镇共同承担事项责任清单(第一批)》和《乌审旗社区工作者管理办法》,听取未成年人思想道德建设工作开展情况汇报,强调加强中小学生思想道德教育是学校德育工作的重中之重,也是彰显城市文明程度的内在要求。各级各部门要加强对未成年人的关心、关爱,切实抓好未成年人思想道德建设,让孩子们像雄鹰一样,飞得更高,飞得更远。

  会议还研究了其它事项。