当前位置:首页->公开->重大会议

2021年

12月13日

08:35

来源:

【字体:

乌审旗人民政府2021年第13次常务会议召开

  12月10日,旗人民政府2021年第13次常务会议召开。

  旗委副书记、政府代旗长希尼主持会议,旗委常委、政府副旗长李忠林,旗人大常委会党组成员、提名副主任肖治宽,政府副旗长乔建江、越振荣、赵慧、阿拉腾朝鲁、王珍参加会议。苏里格经济开发区、苏木镇及旗直有关部门负责人列席会议。 

  会议听取了全旗安全生产工作汇报,审议《乌审旗委政府领导班子成员安全生产责任清单》《乌审旗深化国有企业负责人薪酬制度改革实施方案》,研究实施农村牧区和市政公路项目等有关事宜。

  会议指出,岁末年初是安全事故高发时期,各地各部门要把安全生产工作牢牢抓在手上,严格落实安全防范责任和措施,统筹做好食品药品安全、森林草原防火、降雪期间安全防范应对等工作,确保安全生产形势平稳。要慎终如始抓好疫情防控,坚持“外防输入、内防反弹”,加快推进疫苗接种,精准有效落实各项防控措施,保障群众生命安全和身体健康。

  会议强调,农村牧区公路养护改造项目是推进乡村振兴和农业农村现代化的有力支撑。要把质量放在首位,以工匠精神建设农村牧区公路,切实把农村牧区公路建成民心路、民生路。要形成工作合力,打通“断头路”“瓶颈路”,解决群众出行难问题。要提升公路管理能力,建立旗、苏木镇、嘎查村三级公路管理养护体系,不断巩固全国“四好农村路”创建成果,全面改善通行条件和路域环境。

  会议要求,有关部门要树立以人民为中心的发展思想,推进老旧管网改造、市政道路建设、垃圾污水处理设施改造,精心谋划、细化方案,推动市政基础设施提质升级。要科学施工,加强施工现场管理,尽量减少对群众生产生活的影响。要加强对供水、供电、供气、供暖等民生事业监管,提升公共服务供给质量,促进行业高质量发展。

  会议还研究了其他事项。