当前位置:首页->公开->重大会议

2021年

12月30日

15:25

来源:

乌审旗发布

【字体:

乌审旗人民政府2021年第14次常务会议召开

  12月28日,旗委副书记、政府代旗长希尼主持召开旗人民政府2021年第14次常务会。

  旗委常委、政府副旗长李忠林,旗人大常委会党组成员、提名副主任肖治宽,政府副旗长乔建江、赵慧、阿拉腾朝鲁、王珍及政府办、发改委、工信局、司法局、财政局、审计局等相关部门主要负责人参加会议。

  会议听取了2022年旗级民生实事人大代表票决制项目征集初选情况,审议了《政府工作报告》(征求意见稿)和《乌审旗2021年国民经济和社会发展计划执行情况及2022年国民经济和社会发展计划(草案)》等有关事宜。

  会议指出,民生实事人大代表票决制项目是一项需要凝聚各方力量共同推进的创新性工作,要尊重代表主体地位,真正做到项目征集由代表参与、项目确定由代表票决、实施过程由代表监督、建设结果由代表评价,充分发挥代表主体作用,不断提升代表参与地方民主决策、民主管理、民主监督的意识和能力。

  会议强调,政府工作报告是向人民作出的庄严承诺,进一步修改好报告,有利于鼓舞士气、引导预期、凝聚共识,更好践行以人民为中心的发展思想,改进和推动政府工作。旗直各部门要结合各自工作重点、亮点和党代会提出的目标任务,认真分析研究,提出合理性意见。同时,报告起草组要逐条梳理,积极采纳各地区各部门提出的意见建议,继续对报告中的数字、指标和相关内容进行再核实,把政府工作报告修改好、完善好,力争使报告更具针对性,更能体现民意、代表民愿。

  会议还研究了其他事项。