当前位置:首页->公开->重大会议

2022年

02月15日

09:00

来源:

乌审旗发布

【字体:

乌审旗人民政府2022年第2次常务会议召开

  2月14日晚,旗委常委、政府副旗长李忠林主持召开旗人民政府2022年第2次常务会议,旗政府副旗长乔建江、赵慧、阿拉腾朝鲁、王珍出席会议。旗人大常委会党组成员、副主任肖治宽,各苏木镇镇长及旗直有关部门负责人列席会议。

  会上,传达学习了习近平总书记在二〇二二年春节团拜会上的重要讲话精神、在山西考察时的重要讲话精神、在同党外人士共迎新春时的重要讲话精神、在北京2022年冬奥会欢迎宴会上的致辞精神和重要文章《努力成为可堪大用能担重任的栋梁之才》等重要讲话精神和重要文章精神,学习贯彻了石泰峰书记在全区领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班式上的讲话精神、王莉霞主席在盟市长座谈会上的讲话精神和市政府2022年第2次常务会会议精神,传达学习了粮食领域和金融领域有关文件精神。

    会上,听取了重大项目建设、清理拖欠民营企业账款、疫情防控、信访工作、数字政府建设+一网统管、安全生产等重点工作进展情况,并就相关工作进行了安排部署。

  李忠林强调,要全力抓好项目建设,全旗上下要牢固树立“项目为王”理念,攻坚克难、狠抓关键,以更实举措破除项目建设瓶颈,全力推进重点项目建设,为乌审旗高质量发展蓄势聚能。要毫不松懈抓好疫情防控工作,全旗各地各部门要提高思想认识,慎终如始做好外防输入工作;压实工作责任,落实领导责任、属地责任、监管责任,坚决杜绝失管漏管;细化工作举措,围绕人员排查管控、疫苗接种、核酸检测、物资保障、应急处置等工作开展自查自纠,及时补齐工作漏洞短板。要从严从紧抓好安全生产工作,认真贯彻落实上级关于安全生产工作要求部署,压紧压实党政领导责任、部门监管责任、企业主体责任,特别是做好企业复工复产过程中安全监管工作,要举一反三抓好问题整改,全面排查消除安全隐患,运用信息化、智能化等手段,不断提升本质安全水平,全力推动安全生产形势持续稳定向好。要全力优化营商环境,各地各部门要认真落实工作要求,把“一网通办”“一网统管”同行政体制改革、转变政府职能有机结合起来,推动我旗数字政府建设取得实质性进展。针对群众和企业办事的痛点堵点问题,要优化流程、完善功能,让企业和群众办事越来越便利、越来越高效。

    会议还研究了其他事项。