当前位置:首页->公开->政府机构

2021年

06月01日

15:14

来源:

信访局

【字体:

乌审旗信访局

   一、领导班子 

  哈斯其鲁党组书记、局长主持旗信访局全面工作,负责机关党组织建设、意识形态和党风廉政建设工作。联系苏力德苏木、乌审召镇、乌审召化工项目区管理中心。 

  王世宽党组成员、副局长协助局党组书记、局长负责机关日常事务、干部人事、办公用房和公务用车管理工作;组织协调旗信访工作联席会议办公室日常工作;负责“3+1”互助共建帮扶点工作;目标责任考核及五位一体、宣传思想、精神文明建设、创城、普法依法治理、法治政府建设、社会心理体系建设、综治维稳、社会稳定风险评估、扫黑除恶、工青妇、卫计、统一战线、民族宗教、改革、双拥、保密、政务服务热线、政务公开、电子政务、“放管服”改革工作、软件正版化、微信公众平台等方面相关工作。分管综合办公室,联系嘎鲁图镇、无定河镇、纳林河工业园区。 

  阿拉腾仓党组成员、副局长协助局党组书记、局长负责来信来访接待工作,负责信访事项的受理、转交办、督查督办、复查和矛盾纠纷排查化解、信息预警、网络舆情等工作;督促检查乌审旗信访工作联席会议议定事项的落实;做好上级专项资金、信访储备金相关工作;信访法制化建设工作,协调推进诉访分离,律师参与信访等工作;进驻部门人员管理工作;劝返进京、赴区、到市非接待场所上访人员;组织引导党政新区信访人员到指定场所反映问题。分管接访办信室、信访接待中心,联系图克镇、乌兰陶勒盖镇、苏里格经济开发区。 

  刘秉彦:副科级干部,协助局党组成员、副局长阿拉腾仓工作,完成局长交办的其他工作。 

  王耀:副科级干部,协助局党组成员、副局长王世宽工作,完成局长交办的其他工作。 

  二、乌审旗信访局职能配置、内设机构和人员编制规定 

  第一条 根据中共鄂尔多斯市委、市人民政府批准的《乌审旗机构改革方案》和乌审旗印发的《乌审旗机构改革实施意见》,制定本规定。 

  第二条 乌审旗信访局(以下简称旗信访局)是乌审旗人民政府工作部门,为正科级。 

  第三条 旗信访局贯彻落实党中央、自治区党委、市委关于信访工作的方针政策,落实旗委相关决策部署,在履行职责过程中坚持和加强党对信访工作的集中统一领导。主要职责是: 

  一)负责协调指导乌审旗范围内各经济开发区(园区)、各苏木镇、各部门、各人民团体、企事业单位的信访工作。 

  (二)承办党中央、国务院、自治区党委、政府、市委、市政府、旗委、旗人民政府及领导同志交办、批办的信访事项负责公民、法人或者其他组织提出信访事项的受理和办理工作。征集人民群众的意见和建议。 

  (三)负责向各经济开发区(园区)、各苏木镇、各部门、各单位转办、交办信访事项,督促检查信访事项的办理和信访责任制的落实情况,提出改进工作、完善政策、给予处分等建议。负责组织协调督促解决跨地区、跨部门、跨行业的信访事项。 

  四)负责制定信访问题排查化解制度并组织实施。负责分析信访形势,总结经验做法,向旗委、旗人民政府提出有关意见和建议。 

  (五)负责信访改革。负责信访法治建设工作。负责指导全旗信访信息系统建设和管理工作。 

  (六)负责指导全旗信访队伍建设、党风廉政建设和培训工作。 

  (七)负责乌审旗信访工作联席会议办公室日常工作,督促检查旗信访工作联席会议决定事项的落实。 

  (八)协调信访工作的宣传、信息发布和对外交流。  

  (九)完成旗委、旗人民政府交办的其他任务。 

  第四条 旗信访局设下列内设机构: 

  (一)综合办公室。负责机关日常运转,承担信息、安全、保密、财务、资产管理、应急管理、档案管理、政务公开等工作。协调指导信访工作目标管理和信访工作改革任务等。负责组织协调机关和所属单位党群、纪检等工作,负责机构编制、人事管理、队伍建设及离退休人员服务管理工作。组织指导信访队伍培训工作。负责组织协调旗信访工作联席会议办公室日常工作开展。组织开展信访宣传工作。负责组织推进用群众工作统揽信访工作制度建设、调查研究、经验推广等相关工作。 

  (二)接访办信室。负责受理办理公民、法人或者其他组织通过来信、来访、来电、网上信访信息系统、信访热线等方式反映的信访事项。承办并督办上级部门和领导同志转送、交办、批办的所有信访事项。统计分析信访业务数据并提出工作意见建议。制定国家、自治区、市和旗内重要会议、重大活动期间信访工作预案并组织实施。制定信访问题排查化解制度并组织实施。征集、处理、研究、报告公民和法人或者其他组织提出的意见和建议。负责督促检查各苏木镇、各部门、各单位贯彻落实中央、自治区、市和旗委、旗人民政府信访工作决策部署、落实信访工作责任制情况。组织协调和督查督办领导包案、“三跨三分离”等疑难复杂信访事项。负责受理办理向上级有关部门申请复查复核的信访事项。协调指导和管理使用解决特殊疑难信访问题资金。提出改进工作、完善政策、违反信访工作纪律责任追究的意见建议。负责信访法治化建设工作,协调推进依法逐级走访、诉访分离、依法分类处理信访诉求,律师参与信访等工作。承办机关和所属单位相关法律诉讼事务。负责组织协调全旗驻京、驻呼、驻市信访工作,劝返到北京、自治区、市非接待场所人员。组织引导党政新区涉访人员到指定场所反映问题。负责规范信访秩序,协助有关部门依法处理违法行为。指导检查各苏木镇、各部门、各单位信访事项受理办理工作。 

  第五条 旗信访局行政编制5名。设局长1名,副局长2名。 

  第六条 旗信访局所属事业单位的设置、职责和编制事项另行规定。 

  第七条 本规定由中共乌审旗委员会机构编制委员会办公室负责解释,其调整由中共乌审旗委员会机构编制委员会办公室按规定程序办理。 

  第八条 本规定自2019330日起施行。 

   

   

  办公地址:乌审旗党政新区6号楼 

  办公电话:0477-7582175 

  办公时间:8:30-12:00  14:30-17:30 (周一至周五,法定节假日除外)

  邮编:017300