当前位置:首页->公开->政府机构

2021年

10月19日

11:03

来源:

乌审旗乌兰陶勒盖镇人民政府

【字体:

乌审旗乌兰陶勒盖镇人民政府

  一、镇党政领导班子成员和科技干部工作分工

  萨仁达来  党委书记、党群服务中心主任主持乌兰陶勒盖镇

  党委全面工作,主管意识形态、党风廉政建设和反腐败工作。

  联系巴音高勒嘎查。

  徐康祥  党委副书记、政府镇长主持乌兰陶勒盖镇政府全面工作,主管审计工作。

  联系巴音希利嘎查。

  付天捷  党委委员、人大主席主持人大全面工作,做好主要领导交办的相关工作。

  联系巴音敖包嘎查。

  折恺  党委副书记、政法委员协助党委书记工作,联系政协工作。

  分管党建、党风廉政、组织、宣传、政法、综治、维稳、重大风险防范、扫黑除恶、网格化管理、反邪教、深化改革、巡视巡察整改、实绩考核、工会、共青团、妇联、老干部、关心下一代、工商联、党务公开、新闻发言、村级集体经济、人才、编制、公安、禁毒禁赌、户籍、司法、法治、信访等工作。做好党政主要领导交办的其他工作。分管基层党的建设办公室、平安建设办公室。联系派出所、司法所、苏里格经济技术开发区税务局。

  联系胜利村。

  郭春锦  党委委员、纪委书记、监察办主任主持纪委、监察办全面工作。协助党委书记抓好党风廉政建设和反腐败工作。做好党政主要领导交办的其他工作。

  联系前进村。

  田君  党委委员、人武部长、政府副镇长协助党政主要领导工作,

  主持人民武装全面工作,分管退役军人事务、应急管理、能源、工矿区协调、财政、林草、生态建设、文化旅游、科协、工信和科技、邮政、通讯等工作。做好党政主要领导交办的其他工作。联系各油气田开发企业、污水处理厂、垃圾填埋场、邮政所。

  包联查干塔拉社区。

  塔林夫  党委委员、政府副镇长协助党政主要领导工作。分管乡村振兴、脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接、农牧业、道路、交通、水利、电力、发改、金融、粮食、产业发展规划、项目管理、供销、动物防疫检疫、人口转移、气象等工作。做好党政主要领导交办的其他工作。分管乡村振兴办公室、综合保障和技术推广中心。联系供电所、府深中队、各农牧业企业。

  包联胜利村。

  娜仁  政府副镇长协助党政主要领导工作。分管统战、民族宗教、社会保障及救助、红十字会、医保、民政、残联、劳动就业、环境保护、创卫、卫生健康、爱国卫生、教体、语言文字、政务服务、社会团体、统计、市场监督等工作。分管社会事务办公室。

  做好党政主要领导交办的其他工作。联系市场监督管理所、幼儿园、卫生院。

  包联巴音希利嘎查。

  雷扬  政府副镇长协助党政主要领导工作。分管党政日常事务、党政督查、保密机要、人事、干部管理、政务公开、固定资产管理、采购、史志档案、效能督查、机关节能、自然资源、城乡规划、住房和城乡建设、人防、市政建设、保障性住房、美丽乡村建设、棚户区改造、征地拆迁、园林绿化等工作。做好党政主要领导交办的其他工作。分管党政综合办公室、城市管理办公室、综合行政执法局。联系自然资源所、供暖公司、水务公司。

  联系红旗村。

  杜姣  党委委员、组织委员协助党政主要领导工作。协助党委书记、副书记抓好党建、党风廉政和反腐败、群团等工作。做好党政主要领导交办的其他工作。分管基层党的建设办公室(侧重组织方面工作)。

  包联红旗村。

  梁娜  党委委员、宣传委员协助党政主要领导工作。分管宣传思想、意识形态、网络意识形态、创城、精神文明、网络安全和信息化建设、新时代文明实践、网络舆情、新闻发言、广播电视、扫黄打非、妇联等工作。做好党政主要领导交办的其他工作。分管基层党的建设办公室(侧重宣传方面工作)

  联系跃进村。

  萨如拉  综合行政执法局局长负责综合行政执法局全面工作。负责抓好上级赋予乌兰陶勒盖镇行政权力事项的行政执法工作。

  分管人居环境整治、禁牧、植树造林等方面工作。做好党政主要领导交办的其他工作。

  包联巴音敖包嘎查。

  李彦飞  党群服务中心常务副主任负责党群服务中心日常事务管理工作。做好党政主要领导交办的其他工作。

  包联跃进村。

  傲尔其朗  综合保障和技术推广中心主任负责综合保障和技术推广中心日常事务管理工作。做好党政主要领导交办的其他工作。

  包联巴音高勒嘎查。

  宝乐德  副科级领导协助田君同志做好财务规范化、财务公开、债务化解等工作。做好党政主要领导交办的其他工作。联系乌兰陶勒盖信用社、黄陶勒盖信用社。

  包联查干塔拉社区。

  伊日桂  政府镇长助理协助政府镇长工作。

  前进村包联领导暂时由镇党政综合办负责人雷智兼任。

  二、镇党政领导班子成员及科级干部“AB角”具体搭配

  付天捷与折恺互为“AB”角;

  田君与雷扬互为“AB”角;

  梁娜与杜姣互为“AB”角;

  塔林夫与傲尔其朗互为“AB”角;

  娜仁与李彦飞互为“AB”角;

  萨如拉与执法局教导员互为“AB”角;

  书记助理与伊日桂互为“AB”角;

  “AB角”工作制度具体实施原则为:直接分管领导因事、因病请假或因其他特殊情况无法履行分管领域职责时,自行协商后请示党政主要领导同意,“AB角”范围在岗领导可暂时代替其承担部分岗位职责。

  三、内设机构及职责

  1.党政综合办公室主要职责

  负责党委、政府的日常运转和综合协调工作;负责党委、政府决策的督促检查工作;承担人大、政协办公室工作;负责干部管理考核、制度建设、组织人事、机构编制、财政、固定资产管理等工作;负责机关日常事务、政务、文电会务、政策研究、翻译、史志档案、机要保密、语言文字、后勤保障、接待和对外联络等工作;负责巡视巡察整改工作;负责重要事项的综合协调和重要文稿的起草审核工作;负责农村牧区嘎查村清产核资和“三资”清理工作。

  2.基层党的建设办公室主要职责

  负责基层党的建设和群团工作;负责宣传、意识形态、精神文明、网络安全和信息化等工作;负责党风廉政建设工作;负责统一战线、民族宗教等工作;负责干部队伍建设、关工委、老干部、离退休干部等工作;负责绩效考核、党员和村干部培训、党代表联络等工作;负责深化改革工作。

  3.乡村振兴办公室主要职责

  负责乡村振兴战略有关政策措施的贯彻落实;负责扶贫开发工作;负责产业规划发展工作;负责美丽乡村建设、生态环境等工作;负责项目管理、科技、水利、林草、电力、道路、通讯、人居环境整治、养殖场管理和畜牧兽医等工作;负责发改、商务、金融和优化区域发展环境等工作;负责减轻农牧民负担工作的监督管理、农村牧区土地承包管理、集体资产管理等工作;指导农村牧区专业合作社组织发展;协调与经济发展相关的其他工作。

  4.社会事务办公室主要职责

  负责行政审批事项的组织实施,指导辖区内政务服务工作;负责民政、卫生健康、教育体育、文化旅游、残联、统计、社会救助、劳动就业、社会保障、计划生育、医疗保障、社会团体等社会事务性工作;负责农村牧区基层政权建设,综合协调社区事务管理工作。

  5.平安建设办公室主要职责

  负责信访维稳、社会治安综合治理、矛盾纠纷排查调处、网格化管理、平安创建、禁毒禁赌、扫黄打非、反邪教等工作;负责推进法治政府建设工作;协助、配合综合行政执法工作;负责防汛抗旱、森林草原防火、地质灾害等自然灾害和安全生产、突发事件等应急管理工作。

  6.城市管理办公室主要职责

  负责辖区内市容市貌、环境卫生、小区物业、公共设施管理等工作;负责镇组织实施的建设工程的预算审校、招投标等工作;综合协调公共卫生、动物防疫和文明城市、卫生城市创建等相关工作;协助做好辖区内的城镇建设规划、公共服务设施规划和辖区内工程项目竣工验收、小区规划验收等工作;协助开展市场监督、环境保护、老旧小区整治、保障性住房管理等工作;协助开展征地拆迁和重建安置等工作。

  四、领导职数

  乌兰陶勒盖镇核定领导班子科级领导职数11名(3正8副);核定事业单位副科级领导职数3名,其中:乌审旗乌兰陶勒盖镇综合行政执法局核定副科级领导职数1名(局长1名),乌审旗乌兰陶勒盖镇党群服务中心、乌审旗乌兰陶勒盖镇综合保障和技术推广中心各核定副科级领导职数1名。

  五、办公地址

  乌审旗乌兰陶勒盖镇

  六、联系方式

  办公室电话:0477-7552004

  周一至周五:8:30-12:00   14:30-17:30(周一至周五,法定节假日除外。)