当前位置:首页->图片乌审

2020年

10月26日

10:03

来源:

乌审旗融媒体中心

【字体:

【文明实践在行动】我旗新时代文明实践扶残助学志愿服务项目启动

  10月21日,我旗新时代文明实践“携手同行 共圆梦想”扶残助学项目在旗文化创意产业园启动。

  启动仪式上,旗委宣传部负责人向旗残疾人联合会授“携手同行 共圆梦想”扶残助残志愿服务队队旗,随后,为31名受捐助者发放了33000元的资助金,向捐助者颁发纪念奖牌及证书,捐赠者、受捐赠者代表分别进行发言。

  活动中,还表彰奖励了“最美志愿服务社区”、“最佳志愿服务项目”、“最佳志愿服务组织”、“最美志愿者”。

  据了解,“携手同行 共圆梦想”乌审旗新时代文明实践扶残助学志愿者项目是由旗残疾人联合会、旗新时代文明实践中心联合举办的困难残疾学生及困难残疾家庭子女学生一对一志愿者扶持项目,此次活动已成功结对31名残疾学生和残疾家庭子女学生,其中“快乐成长”小学生扶持结对15名,每人每学年800元,“夯实未来”中学生扶持结对11名,每人每学年1000元,“成就梦想”大学生扶持结对5名,每人每学年2000元。?

  旗残疾人联合会理事长谢飞军说:“本次乌审旗新时代文明实践‘携手同行?共圆梦想’扶残助学志愿者服务项目,旨在弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿者精神,帮助残疾人学习和残疾人家庭的学生顺利完成学业,今后我们将该项目持续持久的开展下去,同时将启动‘携手同行?共圆梦想’系列扶残助残志愿服务项目。我呼吁社会各界的爱心人士和爱心组织能够积极的参与到相关的扶残助残的志愿服务项目中来,帮助更多的残疾人解决生产生活、康复理疗等方面的具体问题。”