当前位置:首页>政府各部门>民族事务委员会
索 引 号: 000014349W100/2022-01361 分  类:民族、宗教;其它 发布机构:乌审旗民族事务委员会 发文日期:2022年02月23日 名  称:关于印发《乌审旗民族事务委员会新冠肺炎 疫情防控管理制度》的通知 文  号:乌民委发〔2022〕17号 时 效 性:有效 内容概述: 各股室:    现将《乌审旗民族事务委员会新冠肺炎疫情防控管理制度》印发给你们,请认真遵照执行。          ...

关于印发《乌审旗民族事务委员会新冠肺炎 疫情防控管理制度》的通知

发布日期:2022-02-23

 各股室:

    现将《乌审旗民族事务委员会新冠肺炎疫情防控管理制度》印发给你们,请认真遵照执行。

 

 

                                                                乌审旗民族事务委员会

                                                                 2022年2月23日


乌审旗民族事务委员会新冠肺炎疫情防控管理制度

 

为全面落实疫情防控工作要求,规范疫情应急处理工作,保护广大干部职工的身体健康与生命安全,结合当前疫情防控工作需要和实际,防止新冠状病毒传入或感染,现就疫情防控工作制度通知如下

一、工作原则

坚持以人为本,充分认识疫情的严峻性和复杂性,高度重视疫情防控工作的极端重要性和紧迫性,本着“高度重视摸清现状源头控制落实措施”的总体要求,确保各项防控措施落实到位,为广大干部职工营造一个健康安全的工作生活环境,确保全体干部职工的生命安全和身体健康

二、消毒管理规定

办公公共区域消毒定期需对门厅、楼道、会议室、楼梯卫生间等公共区域进行消毒,尽量使用喷雾消毒。每个区域使用的保洁用具要分开摆放,避免混用。

出入人员消毒:须佩戴口罩。进入单位进行“三码联查”,检测体温,询问有无中高风险地区接触史和发热咳嗽呼吸不畅等症状。无上述情况,且体温在37.2℃以下正常条件下,方可进入单位。

三、测温管理规定

1.人员必须对所有进入单位前的人员进行体温测试,测量结果及人员信息进行登记备案。

2.若体温超过37.2℃,勿进入工作区域。

四、会议管理规定

1.尽量减少集中开会,会议室注意开窗通风。

2.参会人员须佩戴口罩,保持1米。

3.自带茶水,会议期间不统一供应茶水。

五、个人防护规定

1.正确佩戴一次性医用口罩。

2.尽量避免到人多拥挤和空间密闭的场所,如必须去要做好个人防护。

3.保持良好的个人卫生习惯,勤洗手,多饮水,勤通风,不用脏手触摸眼睛、鼻或口。

4.保持办公室环境清洁,建议每日通风3次,每次20-30分钟,通风时注意保暖。

5.人与人之间保持1米以上距离,多人集中办公时要佩戴口罩。

下一篇:乌审旗民族事务委员会关于成立新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组的通知