当前位置:首页>政府各部门>应急管理局
索 引 号: 000014349/2022-02194 分  类:市场监管、安全生产监管;其它 发布机构:乌审旗应急管理局 发文日期:2022年05月17日 名  称:乌审旗安委会办公室关于开展2022年“安全生产月”启动仪式暨安全宣传“进企业”活动的通知 文  号:乌安委办发〔2022〕56号 时 效 性:有效 内容概述:   苏里格经济开发区,各苏木镇,旗直各有关部门:   经乌审旗人民政府同意,现将《2022年乌审旗“安全生产月”启动仪式暨安全宣传...

乌审旗安委会办公室关于开展2022年“安全生产月”启动仪式暨安全宣传“进企业”活动的通知

发布日期:2022-05-17

  苏里格经济开发区,各苏木镇,旗直各有关部门: 

  经乌审旗人民政府同意,现将《2022年乌审旗“安全生产月”启动仪式暨安全宣传“进企业”活动的通知》印发给你们,请结合实际,认真组织实施。 

   

   

   

   

  2022年乌审旗“安全生产月”启动仪式 

  暨安全宣传“进企业”活动方案 

  为认真贯彻落实国家及上级部门《关于开展2022年“安全生产月”活动的通知》精神,进一步强化安全生产责任落实,坚决防范遏制重特大事故的十五条措施,牢固树立“生命重于泰山”的思想,创建“人人管安全,人人要安全”的和谐乌审,突出“遵守安全生产法 做好第一责任人”的活动主题,特发此通知。 

  一、指导思想 

  深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述,树立“安全发展”的理念,围绕“安全生产月”主题,以“预防为主、加强监管、落实责任”为重点,深入开展安全生产宣传教育活动,大力提高全民安全素养,不断深化安全生产执法和隐患治理行动,进一步强化各项预防措施,落实企业安全生产主体责任,有效防范重特大事故,进一步促进乌审旗安全生产形势持续稳定好转。 

  二、主办和承办单位 

  主办单位:乌审旗安全生产委员会办公室。 

  承办单位:内蒙古中煤远兴能源化工有限公司。 

  三、活动时间及地点 

  时间:2022年6月1日(星期三)上午9:00—11:30。 

  地点:内蒙古中煤远兴能源化工有限公司成品罐区。 

   

  四、活动内容 

  (一)宣布2022年乌审旗“安全生产月”启动; 

  (二)企业代表进行安全宣誓; 

  (三)内蒙古中煤远兴能源化工有限公司应急演练; 

  (四)安全宣传“进企业”暨安全文化展演活动(内蒙古中煤远兴能源化工有限公司、内蒙古博大实地化学有限公司、乌审旗蒙大矿业有限责任公司、鄂尔多斯市星星能源有限公司四家企业,各准备1-2个节目,节目题材围绕安全主题,时长5分钟之内)。 

  五、参加单位和人员 

  (一)苏里格经济开发区、乌审旗教育体育局、鄂尔多斯市生态环境局乌审旗分局、乌审旗能源局、乌审旗交通运输局、乌审旗水利局、乌审旗市场监督管理局、鄂尔多斯市公安局交通管理支队乌审旗大队、乌审旗消防救援大队,内蒙古电力(集团)有限责任公司鄂尔多斯市乌审供电分公司等部门(单位)各10人(要求分管领导和工作人员参加); 

  (二)乌审旗应急管理局全体干部职工; 

  (三)参加活动的企业方队各20人。 

  六、工作要求 

  (一)严格落实参加活动人员。各有关单位(企业)要确保参加人数,务必于 5 月 20 日下午 17:00 前将参加活动人员回执(附件 1)发至邮箱1203221359@qq.com,联系人:乌云格,手机:18847799869; 

  (二)严格遵守活动现场秩序。各有关单位(企业)参加活动人员于6 月1日上午8:30 分在指定区域整齐列队,不得随意走动,不得提前离场; 

  (三)爱护活动区域环境卫生。严禁随意丢弃杂物,保持宣传活动场地卫生清洁; 

  (四)严格执行疫情防控要求。按照乌审旗新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部相关通告要求和防控政策,全体参加活动人员全程佩戴一次性医用口罩,保持间隔距离。  

 

上一篇: 乌审旗安委会办公室关于开展2022年全旗“安全生产月”活动的通知

下一篇:乌审旗安全生产委员会办公室关于近期对全旗安全生产专项整治三年行动工作开展情况的通报