当前位置:首页->专题聚焦->优化营商环境

2021年

04月13日

08:14

来源:

【字体:

乌审旗政务服务局:通过“我帮你”新时代文明实践品牌,营造良好优化营商环境

  2021年,是“十四五”规划开局之年,也是全面深化“放管服”改革的关键时期,在新的历史阶段,乌审旗政务服务局依托新时代文明实践志愿服务,坚持以优化政务服务为主线,以发展“互联网+”为重点,不断创新政务服务新模式,全面开展“为群众办实事”新时代文明实践主题活动,着力打造“高标准、高品质、高效能”的政务服务升级版,为我旗高质量发展营造良好的营商环境。

  今年以来,乌审旗政务服务局通过“我帮你”品牌,以企业和群众办好“一件事”为标准,全面梳理公布“四办”事项清单和实施清单,优化审批服务流程,进一步提高审批服务效能:推行“一网办”,凡与企业生产经营、群众生活密切相关的审批服务事项“应上尽上、全程在线”,全程网上办理比例不断提高;落实“一次办”,将进驻的多个部门的办理事项全部纳入集成服务,实行前台综合受理、后台分类审批、统一窗口出件的经办模式,实现企业和群众办事“只进一扇门、只到一个窗”;做到“掌上办”,为企业和群众提供“一站式”掌上查询、掌上预约、掌上办理、掌上评价的在线政务服务;

  不断丰富“帮您办”,为办事企业和群众提供“代办帮办”服务,由代办人为重点项目申请人提供政策咨询、协调推进、协办帮办等无偿服务,针对企业和群众实际需求,提供最优服务,切实提升人民群众的获得感和幸福感。

  同时,围绕我旗投资项目、工程建设、企业开办等重点领域,组建了31人的专业帮办代办队伍,首批推出“我为群众办实事”事项清单62项,弘扬“奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,让“我帮你”新时代文明实践在提升政务服务质量和优化营商环境中落地生根。

  下一步,乌审旗政务服务局将“我帮你”新时代文明实践贯穿于志愿服务始终,切实为企业群众提供一流政务服务,用高效审批、暖心服务打造一流营商环境。为推动我旗新时代文明实践志愿服务建设和优化营商环境做出积极贡献。