当前位置:首页->图片乌审

2021年

09月08日

07:57

来源:

乌审旗融媒体中心

【字体:

我旗召开房地产遗留“办证难”问题整改工作调度会议

  9月3日上午,全旗房地产遗留“办证难”问题整改工作调度会议召开。

  旗委副书记、政府代旗长希尼,政府副旗长越振荣,旗纪委监委、政府办、自然资源局、住建局、不动产登记中心等相关部门负责人参加会议。

  会上,旗自然资源局汇报了全旗房地产遗留“办证难”问题总体进展情况、存在的问题和下一步工作举措,并通报了各包联单位包联落实情况。

  希尼详细了解了推进解决房地产领域“办证难”工作中的难点、堵点问题,并逐一进行了安排部署。

  希尼强调,旗自然资源局、住建局要切实发挥牵头抓总作用,对工作中发现的问题要及时协调推动解决。各成员单位要发挥职能作用,切实形成工作合力。对于涉法涉诉的问题,要及时与法院、公安部门沟通对接,依法依规加快推进落实。对于历史遗留问题,要本着对群众负责对工作负责的态度,拿出具体方案,统筹协调解决;对于不配合、不主动办理手续的房地产企业,采取行政、经济、司法等手段,加大督办、惩处力度。在工作中,包联单位和社区网格员要继续做好政策宣传和办证服务,引导广大群众主动配合缴纳契税,积极配合办理不动产权登记,让人民群众的合法财产得到法律的有效保护。党员领导干部、财政供养人员要切实发挥模范带头作用,积极办理不动产权证书。

  会议指出,全旗房地产遗留“办证难”问题整改工作进度较慢主要是一些部门和干部的重视程度还不高、办法还不多、担当还不够导致的,要善于干事,敢于担当,敢于向堵点、难点问题开炮,全力破解群众普遍关心的“办证难”问题。同时,广大党员干部要始终将纪律规矩挺在前面,管住腿、管住嘴、管住手,切实守住廉洁底线和廉政准则,干干净净做事,清清白白用权。