当前位置:首页>政府各部门>交通运输局
索 引 号: 000014349/2023-05716 分  类:工业、交通;业务工作 发布机构:乌审旗交通运输局 发文日期:2023年06月13日 名  称:乌审旗交通运输局关于成立交通运输执法领域突出问题专项整治工作领导小组的通知 文  号:乌交发〔2023〕60号 时 效 性:有效 内容概述:   各股室、局直各二级单位:   为全面贯彻落实党的二十大精神,深入学习贯彻习近平法治思想,有效整治全旗交通运输执法领域突出问...

乌审旗交通运输局关于成立交通运输执法领域突出问题专项整治工作领导小组的通知

发布日期:2023-06-13   分享:   

 

各股室、局直各二级单位:

为全面贯彻落实党的二十大精神,深入学习贯彻习近平法治思想,有效整治全旗交通运输执法领域突出问题,助推法治政府建设,切实保障和促进社会公平正义,根据中央全面依法治国委员会办公室、内蒙古自治区全面依法治区委员会办公室、鄂尔多斯市委全面依法治市委员会办公室、乌审旗委全面依法治旗委员会工作部署要求,为统筹推进我旗交通运输执法领域突出问题专项整治行动,确保专项整治工作取得实效,扎扎实实推动专项工作落地见效,经我局研究决定建立执法领域专项行动工作领导小组。 

一、组成人员

组 长: 呼日亚图    局党组书记、局长

副组长:罗玉斌      局党组成员、副局长

        徐跃飞      局党组成员、副局长

        牛东义      局党组成员、副局长

  员:陶格陶锁    局办公室主任

朝格查      交通运输综合行政执法大队大队长

段永虎      局综合股股长

巴雅尔图    局安全监管和运输服务股股长

哈斯托娅    局行政审批股股长

白彦鹏      交通运输综合服务中心主任

刘志刚      局农村公路建设养护服务中心副主任

郝广峰      交通运输综合行政执法大队副大队长

刘卫军      交通运输综合行政执法大队副大队长

二、工作机构

领导小组下设办公室,办公室设在局交通运输综合行政执法大队,办公室主任由综合行政执法大队大队长朝格查同志兼任,综合行政执法大队副大队长郝广峰为副主任,联络员由沙仁布鲁日担任,负责交通运输执法领域突出问题专项整治行动日常事务性工作。办公室负责贯彻落实领导小组的决策部署和工作要求,具体组织、指导和协调开展专项整治工作。领导小组办公室组建专项整治工作专班,具体职责及名单如下:

(一)综合协调工作专班。定期向旗委、政府汇报全旗交通运输执法领域突出问题专项整治工作情况,专项整治工作中遇到的重大事项和问题,定期和及时组织交通交通运输执法领域突出问题专项整治行动工作会议,传达有关政策、相关法律、法规和制度。

组 长: 呼日亚图    局党组书记、局长

副组长:牛东义      局党组成员、副局长

  员:陶格陶锁    局办公室主任

朝格查      交通运输综合行政执法大队大队长

沙仁布鲁日  交通运输综合行政执法大队工作人员

(二)清理整治工作专班。聚焦人民群众反映强烈的热点、制约规范公正文明执法的堵点,全面摸排、清理、纠正交通运输行政执法队伍中存在的各类顽瘴痼疾,坚持刀刃向内、刮骨疗毒,坚持纠错性、警示性、导向性,从群众最不满意的地方改起,从群众最期盼的事情做起,切实维护交通运输市场主体和人民群众的合法权益。 

    长:呼日亚图  局党组书记、局长

副组长:牛东义    局党组成员、副局长

  员:巴雅尔图  局安全监管和运输服务股股长

        满德日娃  局安全监管和运输服务工作人员

(三)学习教育工作专班。要不定期开展关于党风廉政建设法规条例的学习,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,组织开展讲政治、优作风、强服务专题教育,注重发挥正反两方面典型的教育警示作用,用先进典型引领示范,用反面典型提醒警示。

    长:呼日亚图     局党组书记、局长

副组长:牛东义       局党组成员、副局长

  员:白彦鹏       交通运输综合服务中心主任

        白嘎里       交通运输综合服务中心副主任

(四)隐患排查工作专班。要聚焦人民群众高度关注的重点领域突出问题、执法过程中容易引发的不稳定因素,聚焦一线执法人员在基层执法实践中面临的困惑和问题,全面梳理摸排执法环节中的隐患点、矛盾点、纠纷点,逐项提出防控措施,提升一线执法人员分析、研判、预警、化解处置风险争议的能力和水平,减少执法中的矛盾和冲突,争取群众对执法工作的理解和支持。

     长:呼日亚图   局党组书记、局长

副组长:罗玉斌     局党组成员、副局长

  员:段永虎     局综合股股长

谷青伟     局综合股工作人员

(五)文明执法工作专班。为引导执法人员树立良好职业道德,增强职业认同感和荣誉感,增强执法人员纪律观念、规矩意识,树立文明执法新风貌,各股室、二级单位要深入开展“我为群众办实事”实践活动,组织执法大调研、大走访活动,深入企业、社区、工地、站场,与企业、群众互访交流,帮助企业落实安全生产主体责任和依法经营,引导市场主体守法经营,降低法律风险。加强执法记录仪配备和使用,大力推行说理式执法,坚持寓执法于教育,把违法事实、处罚依据亮在明处;坚持执法为民,将更多便民为民服务举措融入到执法工作中,让广大人民群众感受到交通运输行政执法的“温度”。开展“执法体验周”“基层站所开放日”,邀请群众和媒体参与、观摩、体验执法工作。“擦亮”执法服务窗口,设立便民服务站,发放便民服务卡,设立公示栏,落实“谁执法谁普法”的普法责任制,展示执法队伍良好精神风貌。

  长:呼日亚图     局党组书记、局长

副组长:罗玉斌       局党组成员、副局长

  员:哈斯托娅     局行政审批股股长

        康凯        局行政审批股工作人员

(六)队伍建设培训工作专班。 策划、组织、举办执法人员轮训工作。

组 长: 呼日亚图  局党组书记、局长

副组长:罗玉斌    局党组成员、副局长

成 员: 郝广峰    交通运输综合行政执法大队副队长

       查苏那    交通运输综合行政执法大队工作人员

(七)新闻宣传工作专班。加强宣传工作营,造良好工作氛围。充分运用好行业宣传阵地、行业媒体和社会主流媒体资源,主动通过新闻媒体曝光在专项整治中发现的重大风险、重大隐患和重大问题,形成强大舆论震慑力。对专项整治典型案例进行深入剖析,挖掘深层次问题,举一反三,惩前毖后,引起全系统对执法领域相关问题的重视。对社会关注的重点领域、热点话题和执法难题,组织力量提炼总结、加强宣传引导,整体提升交通执法队伍素质。营造良好氛围。运用多手段、多层次、多角度开展宣传,引导社会公众和行业从业人员积极关注参与。

  长:呼日亚图  局党组书记、局长

副组长:罗玉斌    局党组成员、副局长

  员:刘志刚    局农村公路建设养护服务中心副主任

        莫其德   局农村公路建设养护服务中心工作人员

(八)12328监督专班。畅通渠道收集意见,利用12328热线电话、网上信箱等途径,收集解决人民群众对违法、不当行政执法行为举报等问题。

  长:呼日亚图    局党组书记、局长

副组长:罗玉斌      局党组成员、副局长

  员: 刘卫军      交通运输综合行政执法大队副大队长

乌日斯哈拉  交通运输综合行政执法大队工作人员

 

 

 

乌审旗交通运输局

                                    202367

文件加载:乌审旗交通运输局关于成立交通运输执法领域突出问题专项整治工作领导小组的通知.doc

上一篇: 乌审旗交通运输局与“3+1”包联昌煌嘎查共同开展庆祝中国共产党成立102周年系列活动

下一篇:乌审旗交通运输局与“3+1”包联昌煌嘎查共同开展庆祝中国共产党成立102周年系列活动