当前位置:首页>政府各部门>应急管理局
索 引 号: 000014349/2020-10382 分  类:人口与计划生育、妇女儿童工作; 发布机构:乌审旗应急管理局 发文日期:2020年05月08日 名  称:关于印发《乌审旗应急管理局关于组织开展母亲节系列活动的方案》的通知 文  号:乌应急发〔2020〕29号 时 效 性:有效 内容概述:   全体干部职工:   现将《乌审旗应急管理局关于组织开展母亲节系列活动的方案》印发给你们,请按照文件要求认真贯彻落实。    ...

关于印发《乌审旗应急管理局关于组织开展母亲节系列活动的方案》的通知

发布日期:2020-05-08

全体干部职工:

现将《乌审旗应急管理局关于组织开展母亲节系列活动的方案》印发给你们,请按照文件要求认真贯彻落实。

 

                            乌审旗应急管理局

                               2020427


    乌审旗应急管理局关于组织开展母亲节

系列活动的方案

 

一、活动目的

为认真贯彻落实习近平总书记关于妇联组织要以培育社会主义核心价值观为主要内容,继续积极探索,广泛深入地开展家庭文明建设活动,以好的家风支撑起好的社会风气的重要指示精神,进一步弘扬传承中华民族孝敬母亲、珍视亲情的传统美德,在广大家庭中积极倡导尊重母亲、感恩母亲、回报母亲的良好社会风尚。在母亲节和世界家庭日来临之际,乌审旗应急管理局开展丰富多彩的母亲节和世界家庭日系列活动。

二、活动时间

420-520

三、活动内容

(一)表彰典型

结合实际表彰一批“最美家庭”“五好家庭”“书香家庭”“栓整人家”“精巴媳妇”“好婆婆”“好媳妇”。

(二)开展爱老敬老志愿服务活动

对生活有困难的母亲、单亲母亲、留守母亲、空巢老人等开展一次志愿服务活动,可以开展一次走访慰问、开展一次卫生清洁等为内容的志愿服务活动。

(三)开展送祝福给妈妈活动

 为每位职工的妈妈送去最美好的祝福及慰问品。

四、活动要求

(一)高度重视。全体干部职工要高度重视,有针对性地开展好各项活动,确保今年母亲节活动不走过场、取得实效。

(二)组织到位。全体干部职工要结合自身实际,精心组织、精心安排、精心运作,并创新载体,突出教育性、激励性、引导性。

(三)务求实效。全体干部职工要坚持形式活、效果实的原则和要求,根据实际需求,努力为妇女群众多办实事,多解决实际问题。

上一篇: 乌审旗应急管理局关于评选表彰全局“最美家庭”、“五好家庭”、“书香家庭”“栓整人家”、“精巴媳妇”、“好婆婆”“好媳妇”的通知

下一篇:乌审旗应急管理局关于立即开展安全生产大检查工作的通知