当前位置:首页->专题聚焦->优化营商环境

2023年

10月23日

10:27

来源:

【字体:

“政务直播”让办事服务零距离

  为进一步提升政务服务公开化、透明化水平,乌审旗政务服务局以服务企业和人民群众为出发点,以贴近企业和人民群众生活的直播平台为阵地,创新推出“政务+直播”的服务新模式,采取企业和人民群众喜闻乐见的抖音专场直播方式,为企业和人民群众在线答疑解惑、讲解办事流程、解读政策等。

  迄今为止,已经推出公司的设立及变更流程、社保和医保的缴费及报销、不动产登记信息咨询、社会救助政策解读、农机补贴政策解读、民政相关政策解读、学生资助信息咨询、供暖缴费问题咨询等25场专场直播,直播观看量达到2.6万人次,并且每场直播点赞量平均超过了6万次,新增粉丝900余人。直播现场解答各类政务服务业务咨询1200余次,达到了良好的直播互动效果。同时围绕企业和人民群众急难愁盼问题,我们用更加通俗易懂的卡通动画形式,制作发布了一件事一次办、帮办代办、政策解读等64个小视频,帮助企业和人民群众了解政策、熟悉政策,有效利用政策,纾困解难。

  为更好地服务企业和人民群众,充分发挥政务直播的最大效能,我们将不断探索和创新,不断优化直播内容和形式,聚焦企业和人民群众关注的热点和难点问题,拓宽线上线下宣传渠道,持续提高企业和人民群众办事服务的获得感和幸福感,提升政务服务的便利度和满意度,实现“政务服务零距离”的目标。(谢芝梅)