当前位置:首页->专题聚焦->优化营商环境

2023年

11月27日

08:31

来源:

乌审旗发布

【字体:

乌审旗顺利完成2023年度自治区营商环境评估填报工作

  近年来,全旗上下深入贯彻中央、自治区和市关于优化营商环境决策部署,持续优化营商环境,不断提升服务效能,坚持将优化营商环境作为激发市场主体活力和社会创造力的重要抓手,切实稳住经济大盘,推动全旗经济高质量全面发展。

  11月23日—24日,为做好迎评前期准备工作,旗委、旗政府高度重视,围绕各项目标任务,统筹任务分配,创新工作思路,提高工作质效,加强协调沟通,进一步形成工作合力。目前,已圆满完成2023年度自治区营商环境评估各指标填报工作。

  评估工作开展以来,我旗全面强化工作组织领导,采取“现场填报+协调支持”形式,建立畅通的信息交流渠道,细化各项任务指标并由专人实时跟进,全力保障营商环境指标填报及材料准备工作。

  ——准备上先发制人。按照上级部署安排,于10月份启动预评估工作,召开多次营商环境评估工作推进会,打足了准备仗。接到自治区开展评估工作的通知后,我旗第一时间召开专题会议,全面安排部署当前重点工作,成立营商环境领导小组,明确责任分工,进一步压实工作责任。同时,党政主要领导高度重视此次评估工作,多次深入现场指导工作,紧盯填报进度,抢抓时间节点,确保按时保质保量完成评估填报工作。

  ——填报上精雕细琢。为做好2023年自治区营商环境评估工作,组织具体填报人员对《2023年内蒙古自治区营商环境评估系统培训手册》《2023年内蒙古自治区营商环境评估系统操作手册》以及今年的指标采取线上线下相结合的方式进行分析讨论,深研细读各项指标内涵,认真对照评估标准,核对完善佐证资料,高质量完成填报工作。

  ——信息上高强度共享。坚定大局意识,强化政治担当,确保营商环境评估工作的顺利开展与推进。在数据采集过程中,加大各地各部门的协调沟通力度,及时通报题目变化及存在问题,确保信息畅通,运转高效工作有力。

  ——改革上持续发力。以此次评估填报为契机,认真总结工作经验,创新工作机制,提升工作服务效能,推动营商环境各指标的改革发展,坚决以打造经营主体和社会公众满意的一流营商环境为本质目标,持续营造良好营商环境,助力鄂尔多斯市“五心”营商环境品牌建设,为鄂尔多斯市闯新路、进前列贡献积极力量。